情侣“13-1-4”闪婚次日离婚 称当时受激情感染--财经--人民网
人民网>>财经

情侣“13-1-4”闪婚次日离婚 称当时受激情感染

项凤华

2013年01月11日08:45    来源:新民晚报    手机看新闻

  原标题[“2013·1·4”挤破头去领证哪料到第二天就闹离婚]

婚姻需要用心经营 制图 俞晓翔

  婚姻需要用心经营 制图 俞晓翔

  今年的第一个工作日,年轻人最疯狂,冲着“2013.1.4”谐音“爱你一生一世”,起早贪黑排队去“抢”结婚证,南京一天办5700对,赶上一个月的登记量了。但让人吃惊的是,隔天,一对80后小夫妻又再次走进秦淮区婚姻登记处,打算离婚。昨天,现代快报记者从南京市民政局了解到,虽然他们当时被劝了回去,但是两人态度很坚决,没准还会来。

  “一生一世爱的承诺怎么一天就变了”

  南京一对80后夫妻

  4日闪婚5日闹离婚

  “太让吃惊了,这结婚证还没焐热呢,他们就打算离婚了,”昨天,秦淮区婚姻登记处工作人员黄女士告诉现代快报记者,1月5日下午两点,一对年轻人拉长着脸进门,他们就说了一句话“我们来离婚!”“当接过两人簇新的结婚证时,我呆掉了,他们是1月4日才领证的,而且从编号来看,还是下午三四点钟领到的,可以说,结婚24小时还没到,两人就要离啊。”黄女士劝说了,“你们不是要爱对方一生一世的吗,怎么现在就没承诺了呢?”

  结果,女方在嘴巴里嘟嚷着“不是我的错!”从她断断续续的话中,黄女士了解了个大概,女方是1982年的,男方是1986年的,两人认识交往两个月,因为当时网上大家都在讨论“1月4日结婚‘爱你一生一世",“仿佛被大家澎湃的激情感染了!”两人也赶来凑热闹,可能当时是想表达“自己很爱对方”的意思吧,于是赶到了婚姻登记处,两人被“长龙”惊呆了,但是坚持排了队,领了结婚证。

  劝解的过程中,这对80后始终没讲他们闹离婚的原因,但显然两人肯定是吵架了。离婚协议书是当场写的,因为结婚时间太短,没有子女和房产问题,协议书上仅写了一句话。“谈恋爱和结婚不一样,我建议你们再回去商量商量。”黄女士坚持让他们回去考虑,最终,这对小年轻走了。

  “恋爱时的甜言蜜语,登记三天就变脸了”

  杭州一对80后夫妻

  4日领证8日闹离婚

  罗毅(1986年生)和徐冰(1987年生)是一对热恋了2年的80后小情侣。两人都是余杭人,家境不错,也都是独生子女。两人虽然2012年底就办了婚礼,但为了讨个好彩头,坚持等到2013年1月4日,才冒着大雪,去余杭婚姻登记处排长队领了红本本。但没想到领证不到5天,1月8日,他们又再次走进余杭婚姻登记处。这一次,两人打算离婚。

  “7日晚上我们吃了饭一起去散步,顺便打算买点水果回家。我想吃苹果,但他想吃香蕉,非得买香蕉不可。谈恋爱的时候甜言蜜语,没想到才登记3天,就变脸了。”性格强势的徐冰满腹委屈,在她看来这可不是几个苹果的事,而是罗毅根本不考虑自己的感受。

  这也让她联想到了6日晚上,自己和婆婆因为生活琐事发生口角时,罗毅毫不犹豫地站在了婆婆一边。“既然他什么都听他妈的,那他还要娶老婆干嘛?离了算了!”

  当徐冰把矛头指向他妈妈时,罗毅忍不住了:“我妈生我养我,我不听她的听谁的?离就离!”8日上午,两个人黑着脸走进余杭婚姻登记处。

  但最终,在气头上的两个年轻人还是在婚姻指导师的劝导下,答应回去再考虑考虑。

 

(责任编辑:李海霞、乔雪峰)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖