清明节请假攻略 如何3天假期“拼假”变8天(图解)--财经--人民网
人民网>>财经

清明节请假攻略 如何3天假期“拼假”变8天(图解)

2013年03月22日13:13    来源:中国青年网    手机看新闻

只要4月1日至3日请假,就能享受8天假期

清明节放假进入倒计时!“这可是春节过后的第一个小长假呀,要好好计划计划。”网友们热议,并迅速传递起“请假攻略”,根据2013年清明节放假安排:4月4日至6日放假调休,共3天,4月7日(星期日)上班。“只要请4月1—3日的假,就能把3天假期凑到8天。大家速度拼假吧!”

昨天,在南京新街口一写字楼上班的吴小姐翻看着日历,无奈地发现:“即将到来的清明假期有些尴尬,先休息两天,然后上3天班,接着又放3天,再连上6天。实在有些折腾。”白领丁先生也表达了自己的烦恼,“按照我们老家的习俗都是清明当天去祭拜先人的,清明当天才放假,怎么赶得上?”

(责任编辑:李海霞、乔雪峰)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖