时尚圈职业收入大揭秘 剧组造型师一次过十万--财经--人民网
人民网>>财经

时尚圈职业收入大揭秘 剧组造型师一次过十万

2013年03月25日15:40    来源:中国广播网    手机看新闻

  时尚圈一直是一个被妖魔化的地方,人们对其态度无非两种极端:要么认为圈内人朝拜名牌,纸醉金迷,不是高富帅就是白富美;要么认为华丽的表象之下其实百倍辛酸,许多人赚着细碎银票,只为了表面光鲜。但这只存在于传说之中,究竟混迹时尚圈可以赚多少钱,始终像是个秘密,不如今天就让我们来为你答疑解密,一一言说。

“我是高手

  时尚圈各角色收入大揭秘

  时尚圈的掌权阶级——设计师

  设计师绝对是时尚圈的掌权阶级,他们拥有超前的思维,拥有化腐朽为神奇的双手。如果这个圈没有设计师,所有人都得挨饿,名模也不再是名模,摄影师将失业,编辑也不知道要靠写什么过活,Buyer 可能不用全球到处飞了,这个圈就此停转了。

  国外设计师

  设计师这个行业以前还是很励志的,大部分能被称为“大师级”的设计师都出身平凡,比如,现在全球最富有的设计师Giorgio Armani,童年时家中非但不富裕,而且常常三餐不继。今日的Giorgio Armani创造了属于自己的时装传奇。坐拥市值70亿美元的家族企业。还有时尚大帝,当然也是打工大帝的KarlLagerfeld ,他简直是全能选手,每年为Chanel制作8 个系列的服装,包括成衣和高级定制,为Fendi 制作5 个系列,同时还为他自己的品牌做设计。他这种超强的能力令他在时尚界独步天下。除此之外,他也是著名的摄影师。他不仅为Chanel 拍摄宣传照和产品目录,他在巴黎还开设了一家叫做7L 的书店,所出版的图书主题横跨他感兴趣的各种领域,包括时装、摄影、文学、广告、音乐、插画、幽默作品和建筑。所以,他到底拿多少薪水赚多少钱只有他自己知道。

  当然,时尚圈也不乏家室背景特别“豪华大气”的品牌,Vera Wang就是其中之一,她出生于纽约曼哈顿的上东区的富裕的华裔家庭,她的外祖父是旧中国一位军阀,19岁时,Vera随父母移居时尚之都巴黎,因此爱上时装设计,1990年,Vera Wang以家族赞助的400万美元资金,在曼哈顿开设了第一间门店,从此开始过上年收入2000万美元的生活。

(责任编辑:乔雪峰、刘阳)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖