中国的发展 世界的机遇--财经--人民网
人民网>>财经>>评论 观察

今后5年,中国将进口10万亿美元商品,对外投资5000亿美元,出境游超4亿人次 

中国的发展 世界的机遇

本报记者  杜海涛  王珂

2013年04月09日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  制图:蔡华伟

  4月7日,国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2013年年会上发表主旨演讲时指出,据测算,今后5年,中国将进口10万亿美元左右的商品,对外投资规模将达到5000亿美元,出境旅游有可能超过4亿人次。

  近年来,无论是进口、对外投资,还是出境旅游数据,都显示出,中国经济的发展并非孤立排他的,而是与世界合作共赢的。中国越发展,越能给亚洲和世界带来发展机遇。

  过去10年,我国经济总量在世界的排序从第六位上升至第二位,占世界经济总量的份额从4.4%提高到10%左右,对世界经济增长的贡献率超过20%。

 

(责编:杨铁虎、刘阳)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖