人民网>>财经

一周财经:70城房价无一上涨 公务员月入5千养娃难

乔雪峰

2014年11月22日08:12    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京11月22日电 本周财经热点事件接连不断,国务院十大措施缓解企业融资贵;沪港通首日港股遇冷;全国70城新房价格环比无一上涨;北京基层公务员:工作8年收入刚破5千养娃都难;央企负责人薪酬改革后将不超职工平均工资7到8倍;中国对澳大利亚绝大多数产品关税最终降为零。人民财经推出“一周财经热点”,为您盘点本周发生的财经热点事件,敬请广大网友关注。

国务院十大措施缓解企业融资贵

国务院总理李克强11月19日主持召开国务院常务会议,针对缓解企业融资高成本问题,会议具体提出了十大措施。

会议指出,今年7月国务院推出一系列措施以来,有关方面做了大量工作,“融资难、融资贵”在一些地区和领域呈现缓解趋势,但仍然是突出问题。必须坚持改革创新,完善差异化信贷政策,健全多层次资本市场体系,进一步有针对性地缓解融资成本高问题,以促进创新创业、带动群众收入提高。  

专家认为,这十项措施非常具体,从监管调整,到拓宽融资渠道、盘活资金存量、丰富增信手段,以及对金融机构自身管理提出要求,形成了降低融资成本的政策体系,将贯穿于“新常态”下经济结构优化和金融改革之中。点击阅读全文《《

(责编:姜颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 盗墓影视剧或遭禁播盗墓影视剧或遭禁播
  • 广州车展美女车模扎堆亮相广州车展美女车模扎堆亮相
  • 揭秘车模鲜为人知的一天揭秘车模鲜为人知的一天
  • 股市熊猛 小散自娱自乐

股市熊猛 小散自娱自乐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖