人民网>>财经

P2P网贷成交量4月再创新高 融资并购潮持续

吴燕婷

2015年05月05日07:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:P2P网贷成交量4月再创新高 融资并购潮持续

  新华网广州5月4日电(记者吴燕婷)4日,P2P第三方资讯平台发布的《中国P2P网贷行业2015年4月月报》称,2015年4月P2P网贷行业整体成交量再创历史新高。同时,网贷行业融资并购热潮未减,不少平台相继获得融资或有并购行为。

  数据显示,经过3月网贷成交量爆发式增长,4月绝大多数省市的网贷成交量上升幅度要温和许多。据盈灿咨询统计,共有19个省市相比3月成交量出现上升。4月成交额达551.45亿元,环比3月上升了11.95%,是去年同期的2.7倍。

  平台成交量方面,网贷成交量前三位的平台分别为红岭创投、PPmoney、陆金所。值得注意的是,在经历3月份的大幅增长后,这三家平台的成交量较上月均有所下降。而鑫合汇、投哪网、宜人贷、积木盒子等平台的成交量上升幅度均在10%以上。总体上看,4月大多数平台的成交量相比3月有进一步的上升,但是增速开始放缓。

  值得注意的是,4月,网贷行业融资并购热潮未减,拍拍贷、积木盒子相继宣布获得C轮融资,上市公司入股、并购P2P网贷平台的消息也层出不穷。

  网贷行业在迎来资本热的同时,也越来越被大众所接受,网贷之家首席研究员马骏认为,按照目前的增长态势,预计2015年网贷行业全年成交量将突破8000亿元。

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 白酒之殇,春天在哪里?白酒之殇,春天在哪里?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖