人民网>>财经

央行降息0.25个百分点 鲁政委:支持地方债置换

2015年05月10日17:42    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京5月10日电 (李海霞)央行决定,自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%。兴业银行首席经济学家鲁政委对此解读称,央行此举标志着货币政策调控思路的转变。

继2月28降息后,本月10日央行再次下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。同时,结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

鲁政委认为,此举标志着货币政策调控思路的转变,以此支持融资成本的下降和地方债置换。

同时,他预计,下一阶段央行的政策可能"扭转",以常态化的降准或PSL压低3个月以上期限的利率。

(责编:闫璐、李昉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 白酒之殇,春天在哪里?白酒之殇,春天在哪里?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖