人民网>>财经

  

希腊股市重开即遭重挫

2015年08月04日04:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报罗马8月3日电  (记者韩秉宸)雅典消息:希腊股市在休市5周后于3日重新开市,但在开盘后即遭数十年未遇的重挫,雅典综指当天创下23%的最大跌幅。据悉,希腊投资者目前仅可在特定的条件下买入股票、债券、衍生品和认股权证,而对希腊实行资本管制前未能及时撤出的国际投资者则未加限制。有分析认为,国际投资者借机加速撤离希腊市场,正是本次希腊股市遭受重挫的最大推手。

  希腊政府于6月29日正式宣布启动资本管制,通过关闭股市和银行等措施,停止国内所有金融活动,以防止因违约带来的恐慌情绪使本国资本大量外逃。


  《 人民日报 》( 2015年08月04日 22 版)
(责编:孙博洋、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 胡润:浙江千万富豪多胡润:浙江千万富豪多
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 一张图教你办理离境退税一张图教你办理离境退税
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖