人民网>>财经
人民网>>财经>>正文

  

中国化工与瑞士种子巨头达成收购协议

2016年02月05日07:01  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  据新华社日内瓦2月3日电  (记者凌馨)瑞士农业化学和种子公司先正达3日发表公报称,中国化工集团公司愿以约430亿美元的价格收购该公司。此次交易有望成为中国企业在海外最大一笔收购。据悉,先正达董事会已于2日签署了交易协议,表示该交易符合公司全体股东利益,并向股东一致推荐这项收购计划。如果该计划得到股东批准,中国化工预计将于今年年底前完成收购。

  先正达董事长米歇尔·德马尔说,这项交易把可能因收购带来的运营中断风险降到了最低,并有助于公司对于全球市场,尤其是中国及其他新兴市场的开发。

  中国化工董事长任建新表示,此次交易不局限于双方利益,还将保障全球农民和消费者利益最大化,共同为全球市场持续增长和粮食需求提供安全、可靠的解决方案。


  《 人民日报 》( 2016年02月05日 22 版)
(责编:孙博洋、夏晓伦)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖