杨传堂:让交通运输发展成果惠及全体人民

2016年03月03日08:20  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京3月3日电 (记者乔雪峰)记者从交通运输部获悉,日前,交通运输部收到西藏自治区墨脱县背崩乡背崩村村支书全胜同志代表全体村民写来的信。信中对交通运输部在边远贫困地区交通扶贫建设工作尤其是墨脱公路的通车表示感谢,来信还希望交通运输部大力支持,改造背崩村的通村水泥路。3月2日,交通运输部党组书记、部长杨传堂对来信作出回复,全文如下:

全胜同志:

你好!

来信收到,欣闻近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,在西藏自治区党委、政府的正确领导下,经过全区广大干部群众的共同努力,西藏自治区特别是墨脱县的交通状况得到很大改善,为乡亲们脱贫致富奔小康创造了有利条件,由衷为你们感到高兴,也请你代我向背崩村全体乡亲对交通运输事业的关心与支持表示感谢!

交通运输部一直努力建设人民满意交通,“十三五”期间,我们将坚决贯彻落实党中央、国务院的部署,促进资源配置向贫困人口倾斜,扩大贫困地区交通运输基础设施覆盖面,坚决打赢全面小康交通运输脱贫攻坚战,让交通运输发展成果更多、更好、更全面地惠及全体人民。

你在信中提到的改造通村水泥路问题,我部已按事权划分和有关规定转请西藏自治区交通运输厅研究,根据自治区政策和资金情况统筹考虑。据了解,西藏自治区交通运输厅已确定在今年安排建设墨脱县到背崩乡的水泥路,这也将解决背崩村通水泥路的问题。请乡亲们放心,我部将按有关政策一如既往大力支持西藏自治区通村公路建设。

又是一年春来到,祝你和背崩村的全体乡亲们在未来的日子里,乘着党中央、国务院各项惠民政策的春风,事业顺利、家庭幸福、万事如意,扎西德勒!

2016年3月2日

(责编:乔雪峰、夏晓伦)

推荐阅读