Tiffany销售连跌五季度 或开始酝酿裁员

2016年03月21日09:19  来源:北京商报
 
原标题:Tiffany销售连跌五季度 或开始酝酿裁员

  珠宝行业的颓势仍未消退。全球第二大奢侈珠宝商Tiffany &Co日前公布2015/2016财年四季度的数据,销售、利润双双下跌。集团净销售同比下降5.6%至12.1亿美元,已连续下滑五个季度,净利润同比下滑4.6%至1.87亿美元。

  财报显示,Tiffany在各大市场均出现不同程度下滑。最大市场之一的亚太地区销售同比下降3%。受中国游客在海外消费减弱等因素的影响,欧洲地区和中东地区销售分别同比下滑2%、6%,其他地区销售同比下降13%。四季度的不佳表现也让集团的全年数据更加难看。集团全年销售同比增长2%,同店销售与上年持平,净利润同比下降9%至4.94亿美元。中国方面,内地市场全年销售有所上升,但香港则延续疲软。Ralph Nicoletti表示,中国市场的这种状况在2016年依然难以改善。为此,集团再次下调对未来的预期。

  自单季销售在2014财年四季度出现五年来的首次下滑后,Tiffany &Co便陷入销售衰退的困境。为此,集团2015年在奢侈品行业普遍降价自救时反其道行之,两次对部分珠宝及入门级产品进行提价,但收效甚微。2015年假日季的萎靡表现更是让集团股价在1月创下52周以来的新低,Tiffany &Co不得不开始酝酿裁员计划。(记者 李铎 王明杨)

(责编:杨曦、杨迪)

推荐阅读