中方:愿为国内外投资者营造一视同仁、公开透明的良好投资环境

2016年11月01日07:37  来源:中国新闻网
 
原标题:中方:愿为国内外投资者营造一视同仁、公开透明的良好投资环境

  中新社北京10月31日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹10月31日在北京的例行记者会上称,中方欢迎和吸引外商投资的政策没有改变,愿为国内外投资者营造一视同仁、公开透明的良好投资环境。

  有记者问,德国副总理加布里尔日前在德媒体刊文称,中国正以获取关键战略性重要技术为目的对德企进行投资和收购,但欧洲国家对华直接投资却受到阻碍。中方对此有何回应?

  华春莹表示,中欧发展阶段不同,经济发展模式和管理模式也不相同,但中国政府始终致力于不断扩大对外开放水平,中方欢迎和吸引外商投资的政策没有改变,愿为包括德国企业在内的国内外投资者营造一视同仁、公开透明的良好投资环境。

  “同时,中方也鼓励中国企业本着互利互惠、合作共赢精神,按照市场原则和国际通行惯例,在遵守当地法律的基础上开展对外投资合作。”华春莹说。(完)

(责编:杨迪、杨曦)

推荐阅读