丰田宣布将在美投资100亿美元

2017年01月10日20:05  来源:新华社
 
原标题:丰田宣布将在美投资100亿美元

  新华社东京1月10日电(记者钱铮)据日本媒体报道,日本丰田汽车公司总裁丰田章男9日在美国底特律表示,丰田未来5年将在美国投资100亿美元,用于研发新车和提高工厂生产率等。

  据共同社和《日本经济新闻》10日报道,丰田章男在北美国际汽车展上举行新闻发布会时宣布了上述投资计划。丰田章男说,这100亿美元将主要用于新车研发,更新肯塔基州工厂生产设备以提高生产率,以及投资美国国内人工智能研发基地等。

  丰田章男说,过去60年,丰田累计在美国投资220亿美元,在美国拥有13.6万员工。

  美国候任总统特朗普近日连续在社交媒体上发文,威胁将对丰田、福特、通用汽车等车企在墨西哥设厂制造并出口美国的汽车征收高额关税。丰田随后发表声明说,在墨西哥设新工厂并不会减少其在美国的汽车生产及提供的就业机会。

(责编:王千原雪、孙红丽)

推荐阅读