项俊波:稳妥推进保险资金运用等重点领域改革

傅苏颖

2017年03月16日08:24  来源:证券日报
 
原标题:项俊波:稳妥推进保险资金运用等重点领域改革

  《证券日报》记者获悉,3月15日,中国保监会党委书记、主席项俊波主持召开党委扩大会议,传达十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。项俊波指出,要把防控风险放在更加重要的位置。严厉打击违法违规行为,有序化解处置突出风险点。进一步完善监管制度,健全风险防控体系,筑牢保险业风险“防火墙”,守住保险安全底线。

  项俊波要求,要以贯彻落实“两会”精神为契机,统筹推进保险各项工作。继续稳妥推进重点领域改革。坚持以推进保险业供给侧结构性改革为主线,稳妥推进保险市场准入退出、产品条款费率、保险资金运用等重点领域改革,更好地适应和满足人民群众多层次多元化的保险需求。

  在推动保险业更好地服务经济社会发展方面,项俊波指出,围绕重点工作,突出保障主业,在服务“三去一降一补”、实体经济发展、农业供给侧结构性改革、创新驱动战略、政府职能转变、生态环境保护、健康中国建设、养老保障等领域,发挥好保险业风险保障的独特功能,发挥好保险资金的长期投资优势,着力提升服务的广度和深度,为国家重大战略和发展全局提供有力支持。

  最后,项俊波指出,要切实保护好保险消费者合法权益。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决保险消费者反映强烈、期待迫切的问题,持续开展亮剑行动和专项整顿,完善保护保险消费者权益的长效机制,让人民群众有更多的获得感,真正实现“保险让生活更美好”。

(责编:明雪菲(实习生)、杨曦)

推荐阅读