克里斯托弗.皮萨里德斯:两个潜在问题或成欧洲下一个黑天鹅

2017年03月18日14:57  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京3月18日电(记者李昉)今日,由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2017经济峰会”在京举行。本届论坛以“中国与世界:经济转型和结构改革”为主题,围绕深化供给侧结构性改革、经济全球化、防范和化解系统性金融风险等议题进行探讨。英国伦敦政治经济学院教授、诺贝尔经济学奖获得者克里斯托弗.皮萨里德斯发言时表示,两个潜在的问题可能会成为欧洲的下一个黑天鹅。

首先,欧洲经济体当中,银行的资本重组还没有完成,欧盟希望能够推动一个欧盟的银行联盟,但这方面并没有完成。另外,欧洲包括希腊有很大的主权债务危机,还并没有完全的脱离危险,2018年是非常重要的,希腊很有可能在2018年的时候进入另外一个债务危机,历史可能会重演。

 

 

  

(责编:李昉、杨波)

推荐阅读