IMF:全球金融稳定状况持续改善

周武英

2017年04月21日08:04  来源:经济参考报
 
原标题:IMF:全球金融稳定状况持续改善

  国际货币基金组织19日发布了今年上半年《全球金融稳定报告》。报告指出,自去年10月以来,全球金融稳定状况持续改善,而中国在其中扮演了重要角色。

  报告称,随着经济增长加快,以及利率上升令银行获利改善,过去六个月金融稳定性所面临的风险总体下降。但全球政治和政策不确定性增加,对金融稳定构成新的威胁。

  报告认为,如果美国的税改和放松监管等措施没有达到预期效果,市场风险溢价和波动性可能会大幅上升,从而破坏金融稳定。美国和其他发达国家转向贸易保护主义,还可能降低贸易和资本流动,减缓经济增长并打击市场信心。

  对于中国,报告称,中国长期配合国际社会进行金融体系内的制度调整,这有助于构建国内、国际的双重经济稳定性。(周武英)

(责编:孙博洋、乔雪峰)

推荐阅读

2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。 财景故事:一家户外品牌的“进化”之路  【详细】

财经