工信部:4G用户总数达到8.36亿户

2017年04月26日10:32  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京4月26日电 (记者 刘然)工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长郑立新在今天上午的新闻发布会上透露,我国4G用户总数已达到8.36亿户。

郑立新介绍说,一季度信息消费对经济增长作用进一步增强。信息传输、软件和信息技术服务业增加值6929亿元,同比增长19.1%。

电信业务总量同比增长44.6%;电信业务收入增长5.7%。4G用户总数达到8.36亿户,占移动电话用户总数的62.1%。3月份移动数据月户均流量消费比去年同期增长106%。

互联网和软件行业收入同比分别增长21.2%和12.9%。

(责编:刘然、夏晓伦)

相关专题

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经

2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。 财景故事:一家户外品牌的“进化”之路  【详细】

财经