南方强降水 北方大风沙

2017年05月11日07:50  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月10日电  (记者赵贝佳)中央气象台5月10日18时发布暴雨蓝色预警和沙尘暴蓝色预警。

  受高空槽和低涡切变线影响,10日夜间—12日,西南地区东部、江汉、江南、华南等地自北向南将有中到大雨降水过程,部分地区有暴雨或大暴雨,局地伴有强对流天气。

  此外,预计10日夜间至11日白天,内蒙古中东部及河套地区、华北中北部、东北地区西部、新疆西北部等地有4—6级风,阵风可达7—8级。内蒙古中东部、吉林西部、辽宁西部、山西北部、河北北部的部分地区以及北京局地有扬沙或浮尘天气,其中内蒙古中部局地有沙尘暴。


  《 人民日报 》( 2017年05月11日 08 版)
(责编:初梓瑞、史雅乔)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经