水清鳜鱼肥

2017年05月11日07:54  来源:人民网-人民日报
 

  5月9日,渔大哥水产养殖专业合作社的工作人员在生态养殖池塘内照看鳜鱼鱼苗。

  近两年来,随着浙江省湖州市各乡镇水体治理工作推进,当地水质得到不断改善,水产养殖户因此受益。湖州织里镇上林村的渔大哥水产养殖专业合作社52名成员及周边300多户抱团养殖户利用优质水源,将经营重点逐步由鳜鱼养殖转向对水质要求更高的鳜鱼苗种繁育,并于2016年推行鳜鱼设施化养殖模式,大大提高了单位水体产量,闯出一条“技术养鱼”“生态养鱼”的转型升级之路。

  新华社记者  徐  昱摄


  《 人民日报 》( 2017年05月10日 09 版)
(责编:初梓瑞、史雅乔)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经