“小龙虾”拉起产业链

崔  亮  陈  晨

2017年05月11日07:54  来源:人民网-人民日报
 

  近日,在港上市公司周黑鸭于武汉发布新品“聚一虾”小龙虾,宣布正式布局“小龙虾”产业。至此,湖北省已有众多规模以上企业布局该产业,企业数量达到近10家。

  2016年,中国“小龙虾”市场规模达到1000亿元。据了解,湖北潜江是我国最大的小龙虾产地,每年出口的小龙虾总量占到全国七成,年产值超过100亿元。进入小龙虾产业后,周黑鸭将成为湖北潜江最大的小龙虾加工企业。

  周黑鸭公司相关负责人表示,他们将以生产加工药品的标准去生产加工小龙虾,从解冻、卤制到瞬间降温、分重、装盒、安检上标、装箱,整个加工过程实现高度机械化,推动小龙虾产业链规范发展,提升加工标准和产品附加值。

  未来,周黑鸭还将布局小龙虾的出口加工,通过现代化加工技术,让世界品味独特的“中国味道”。


  《 人民日报 》( 2017年05月10日 14 版)
(责编:初梓瑞、史雅乔)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经