刘云山集体会见出席“一带一路”国际合作<br>高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议外方代表

2017年05月16日07:45  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月15日电  (记者李伟红)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山15日在京集体会见出席“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议的部分外方代表。

  刘云山说,习近平主席在高峰论坛上发表的重要讲话为深化“一带一路”合作指引了方向。“一带一路”倡议实施以来取得丰硕成果,合作共赢、互联互通成为人们的共同期待。民心相通是“一带一路”建设的重要内容也是重要保障,中方愿与各方加强政党、智库、民间交往,深化人文交流,促进民心相通,携手推动“一带一路”成为和平、繁荣、开放、创新、文明之路,更好造福各国人民。

  外方代表表示,习近平主席在高峰论坛上富有远见的历史性讲话,对推进新型经济全球化具有重要意义。我们愿继续支持并带动更多群体参与“一带一路”建设这一惠及全球的伟业,为促进文明交流、民心相通作出更多贡献。

  同日,刘云山还会见了中间民主党国际主席、哥伦比亚前总统帕斯特拉纳。

  刘云山说,习近平主席提出的“一带一路”倡议,顺应时代发展潮流,符合各国人民利益。中方愿同各方一道,坚持共商、共建、共享,促进“一带一路”建设取得更多成果。中国共产党重视同中间民主党国际及其成员党的交往,愿加强对话交流,增进相互了解,为构建人类命运共同体贡献更多智慧和力量。帕斯特拉纳说,“一带一路”国际合作高峰论坛具有重大历史意义,习近平主席的讲话令人深受鼓舞。拉美地区和哥伦比亚愿增进中拉、中哥民心相通,积极参与“一带一路”建设。


  《 人民日报 》( 2017年05月16日 04 版)
(责编:初梓瑞、杜燕飞)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经