福建任我行智能制造国礼定制版鞋获中外嘉宾点赞

2017年05月17日15:32  来源:环球网
 
原标题:福建任我行智能制造国礼定制版鞋获中外嘉宾点赞

5月13日,由中国人民对外友好协会指导、环球网主办、青岛市人民政府和福建任我行科技发展有限公司协办的“千年古韵萃戏梦,百里观园任我行——“一带一路”国际文化交流活动”在北京新国戏艺术中心举行。 本次活动借 “一带一路”国际合作高峰论坛之际,邀请了11国嘉宾和城地组织代表、22国驻华使节、中外知名企业和中外媒体共180余人共同欣赏中国戏曲文化,包括京剧名曲《挑滑车》、《贵妃醉酒》以及昆曲名段《牡丹亭》景点曲目《游园惊梦》。

拥有独立知识产权和科技创新能力的福建任我行科技发展有限公司来自海上丝绸之路起点城市泉州,是“中国智造2025”区域示范性企业。公司创始人、董事薛文涛向“一带一路”各国家和地区的友好人士和驻华使节赠送了“一带一路”定制鞋。“纪念性的国礼版定制鞋既体现了不同国家和地区特有的文化元素,还包含了‘一带一路’的合作精神,更蕴含了东道主中国悠久灿烂的文明。”

这批“国礼”鞋其生产工艺和以往“国礼”有所不同,突出了智能制造和个性化定制。也就是说每双“国礼”鞋不光尺码的不同,更是图案花色款式的不同。但这种不同又不是采用手工制作,是采用机器人智能生产线快速制造。制造工艺上采用了刺绣和3D 打印技术相结合。用刺绣的手法表现中国的长城,古丝路上的驼队,古帆船和翻飞的浪花。鞋面采用智能编织工艺。在编织中特意加入了金色的丝线。材质则全部采用绿色环保的材质进行生产。经过特殊工艺处理后,穿着很舒适。材质还可以支持回收并二次整理重复使用,体现了中国绿色制造的精神。 

(责编:赵超、张歌)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经