前4月我对一带一路沿线国家投资40亿美元

2017年05月18日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月17日电  (记者王珂)商务部合作司负责人17日介绍,1—4月,中国境内投资者共对“一带一路”沿线的45个国家进行了非金融类直接投资,累计实现投资39.8亿美元。中国企业在“一带一路”沿线的61个国家新签对外承包工程项目合同1862份,新签合同额318.5亿美元,同比增长2.3%;完成营业额189.5亿美元,同比增长5.6%。

  商务部合作司负责人表示,1—4月我国对“一带一路”沿线国家投资合作呈现以下特点:一是“一带一路”沿线国家日益成为中国企业对外投资的热土。1—4月,对“一带一路”沿线国家投资占同期对外投资总额的15.1%,占比较去年同期增加6.9个百分点。二是中国投资在“一带一路”沿线国家的作用和地位日趋重要。1—4月,中国投资超过1亿美元的“一带一路”沿线国家有12个。三是中国企业对“一带一路”沿线国家投资潜力巨大。四是“一带一路”沿线国家成为中国企业承包工程的重要市场。


  《 人民日报 》( 2017年05月18日 11 版)
(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经