军创惠民就业创业工程启动仪式在京举行

2017年06月20日12:50  
 

大会现场

央广网北京6月18日消息(记者 于闻)由中国互联网新闻中心、中国创业创新发展委员会、中国医药新闻信息协会主办的“军创惠民就业创业工程启动仪式”6月17日在北京举行。来自各地的爱心企业、企业家及首都各界人士出席。

我国每年都有众多复转军人离开军营回到地方,如何解决好他们的就业与创业问题,是重要的民生问题。军创惠民管理中心想复转军人之所想,希望为解决复转军人的就业与创业问题出一份力。该中心与银行和从事相关产业的众多企业联手,从创业项目、资金、市场运营上为复转军人们提供一条龙专业服务,化解了创业风险和就业难度,为更多退役军人解除后顾之忧。    

相关负责人许云江表示,事实证明,许多退役军人走出军营后,是先“转学”后“转业”。相关机构拥有1800位企业家老师,直接面对面帮扶,在10大行业、22个类别、56个不同岗位开设前沿智库课程,所有怀有梦想的退役军人和创业者,通过学习都能得到直接有效、实用的职业能力提升,实现角色转换。许多退役军人通过学习走上创业之路,施展才华,实现梦想。

原空军副司令员景学勤出席会议并讲话表示,“军创惠民就业创业工程”利国利民,为开创这一事业而激动,也要为你们这份有意义的事业而行动。国家卫计委中国生命关怀协会关爱生命公益事业办公室执行主任戴文飞,有关方面负责人李潮平、陈栎为等分别作了讲话,并为就业创业工程剪彩。

发布会后,军地书法家进行了书法交流活动。

来源: 央广网

(责编:庄红韬、赵爽)

相关专题

推荐阅读