业内人士称“爱美经济”规模或达8000亿元 行业仍需规范

2017年07月24日16:49  来源:人民网-财经频道
 

 人民网北京7月24日电(贾兴鹏)“目前中国医美行业的市场规模在5000亿元至8000亿元,”日前,在华熙生物润百颜品牌五周年媒体交流会上,华熙生物CEO金雪坤认为,医美行业为代表的“爱美经济”,已成为提升经济增长的一个新兴产业。

爱美之心人皆有之,随着消费升级,越来越多的人通过医学美容让自己越来越美,形成了独特的“爱美经济”现象。然而,医美行业却经常曝出负面新闻,对此,中国整形美容协会会长张斌认为,医美行业亟需规范,加强监管。金雪坤也表示,虽然目前医美行业的市场规模巨大,但还存在不规范、没标准,消费者信心仍然不足等问题。

对于解决办法,金雪坤认为,除了加强行业自律,还要将市场和法规结合起来,形成合力对整个行业进行规范管理。“要让犯错成本增加,才能更有效阻止假冒伪劣。”

此外,还应从医美行业源头端下功夫。据金雪坤介绍,华熙生物科技有限公司作为透明质酸原料厂商,有着25年的透明质酸研发历史,专注从事玻尿酸原料及终端产品的研发、生产与销售,在全球超30%、中国超60%的市场占有率。

华熙生物以透明质酸(HA)为基础,在医美行业开始发力,2012年,华熙生物润百颜成为首个获CFDA批准上市的国产纯透明质酸填充剂品牌后,彻底告别了国内纯透明质酸填充剂市场长期被国外品牌垄断的局面,开创中国填充剂市场新纪元,目前润百颜填充剂已累积销量达150万支,覆盖机构超过1000家。

据悉,华熙生物不断进行科技创新,参与制定了五大行业标准:《化妆品用透明质酸钠行业标准》,《中国药典2015版玻璃酸钠标准》,《注射美容用透明质酸钠行业标准》,《注射用修饰透明质酸钠凝胶行业标准》,《组织工程用透明质酸钠行业标准》。2016年,华熙生物在国内推出Bio-MESO(生物活肤导入系统)治疗理念,2017年提出综合抗衰治疗专家共识,为临床实施综合抗衰治疗提供方法学理论基础。

(责编:贾兴鹏、夏晓伦)

相关专题

推荐阅读