中国恒大董事长许家印身价达391亿美元 成中国新首富

孙秋霞

2017年09月19日00:34  来源:中国新闻网
 
原标题:中国恒大董事长许家印身价达391亿美元 成中国新首富

中新社北京9月18日电 (孙秋霞)福布斯最新数据显示,中国恒大集团董事长许家印以391亿美元的身价成中国新首富,略高于排名第二的马化腾以及排名第三的马云。

据悉,中国恒大业绩强劲是许家印身价暴涨的主要原因。8月28日,中国恒大发布2017半年度财报。财务数据显示,中国恒大今年上半年实现营业收入1879.8亿元(人民币),同比增长114.8%,净利润则为231.3亿元(人民币),同比增长224.4%。

事实上,许家印登上中国首富宝座已经早有征兆。今年以来,中国恒大股价接连大涨,成为香港股市今年涨幅最猛的股票。据统计,中国恒大股价今年已累计上涨逾480%。

伴随中国恒大股价不断创出新高,许家印身价也水涨船高。

7月27日,福布斯数据显示,许家印资产净值超过万达集团董事长王健林,跃升至中国富豪榜第三位。8月30日,许家印净资产超过香港首富李嘉诚,并与马化腾、马云的身价非常接近。

近日,随着地产股持续走强,中国恒大股价继续大涨。截至9月18日中午收盘,中国恒大涨5.79%,报28.35港元/股,中国恒大总市值突破3700亿港元。

此前,根据福布斯实时富豪排行榜,马化腾的个人财富8月7日涨至362亿美元,超过了马云的361亿美元。(完)

(责编:袁勃)

推荐阅读