中国海油前三季度销售收入359.4亿元 同比上升16.9%

2017年11月03日14:46  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京11月3日电 据中国海油网站消息,中国海洋石油有限公司(00883.HK,以下简称:“中国海油”)日前公布了2017年前三季度的业绩报告。业绩报告显示,2017年前三季度,中国海油实现总净产量116.2百万桶油当量,同比下降1.3%。其中,中国海域净产量73.8百万桶油当量,同比下降2.4%,主要由于在产油田产量自然递减;海外净产量42.4百万桶油当量,同比上升0.7%。

业绩报告指出,2017年前三季度,中国海油未经审计的油气销售收入约为人民币359.4亿元,同比上升16.9%,主要是由于原油和天然气平均实现价格的上升。期内,中国海油的平均实现油价为50.87美元/桶,同比上升20.4%,主要是由于国际油价回升;平均实现气价为6.05美元/千立方英尺,同比上升15.9%,主要是由于国内高气价项目销量占比上涨以及海外基准气价上升。

2017年前三季度,中国海油资本开支达到约人民币117.8亿元,同比基本持平。

中国海洋石油有限公司执行董事及总裁袁光宇表示,第三季度,公司继续深入挖掘潜力,持续推进提质增效工作。同时,公司有信心完成全年的主要经营指标,继续为股东创造更大价值。(朱江)

(责编:朱江、仝宗莉)

推荐阅读