河北养老服务市场将全面放开

2017年11月06日08:10  来源:人民网-人民日报
 

  本报石家庄11月5日电  (记者史自强)河北省政府办公厅日前印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,提出到2020年全省养老服务市场将全面放开,促使养老服务和产品有效供给能力大幅提升,并推动养老服务业成为促进全省经济社会发展的新动能。

  据了解,对于养老服务市场,河北将进一步放宽准入条件,降低准入门槛,放宽外资准入。根据意见,全省将完善价格形成机制,加快建立以市场形成价格为主的养老机构服务收费管理机制。同时,加快公办养老机构改革,到2020年政府运营的养老床位数占全省养老床位总数的比例不超过50%。加强行业信用建设,将全省养老服务行业法人、从业人员和服务对象的信用信息纳入河北省信用信息管理系统。引入第三方征信机构,参与养老行业信用建设和信用监管,对诚实守信者在政府购买服务、债券发行等方面,实行优先办理、简化程序等绿色通道支持激励政策。


 

(责编:蒋琪、李栋)

推荐阅读