京港会九年来两地签约622亿美元

蒋梦惟

2017年11月09日08:02  来源:北京商报
 

  北京商报讯(记者 蒋梦惟) 第21届北京·香港经济合作研讨洽谈会(以下简称“京港会”)将于11月28日-29日在香港举行。11月8日,多部门联合召开新闻发布会介绍会议的总体安排和筹备情况。会上,北京市投促局副局长苏宏介绍,京港会重点促进了一大批符合两地城市战略定位和产业发展方向的项目落地,推动了首都的经济结构调整和产业的升级发展。自2008年第12届京港会至去年,会议的签约仪式上共有208个两地项目签约,签约金额为622亿美元。

  自1997年以来,京港会在京港两地轮流举办,已举办了20届。北京市政府副秘书长徐志军介绍,本届京港会共安排15项活动,包括重要活动4项、专题活动9项、展示与投资咨询洽谈活动2项。京港会筹备期间,市投促局就已经促成1000万美元以上港资注册大项目107个,合同外资56.5亿美元,并在京港两地先期发布双向投资项目66个。

  “第21届京港会我们还是将重点围绕高精尖的项目推动高新技术产业、高品质的生产性服务业、高端的生产性服务业、高价值的文化创意产业以及创新型总部经济这五大类高精尖项目在两地发展,特别是能在北京落地。”苏宏表示,在这一届京港会上,市投促局梳理出近400个京港双向投资项目要对外发布,8月初在京港两地已经发布了66个项目,还有300余个项目将在京港会举办期间对外发布。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读