“一带一路”青年创新大会在京召开

2017年11月15日17:53  来源:人民网
 

人民网北京11月15日电(赵竹青)“一带一路”青年创新大会11日-12日在北京召开,旨在建立合作机制,为“一带一路”沿线国家青年学者提供交流平台。

开幕式上,中国电子学会青年科学家俱乐部8位副主席共同发布了《“一带一路”青年创新宣言》,号召广大青年携手致力于推动沿线国家青年工作者和企业面对面深入交流、促进合作,通过合作机制、科技创新、产业合作、学术人才交流一系列活动推动沿线各国繁荣和区域经济合作。

“当今世界已经进入以信息技术为中心的智能化时代。”中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰表示,本次大会的召开将进一步团结和引领“一带一路”沿线国家的广大青年科学家,发挥青年人才在科技创新中的积极作用,促进信息科技更好服务“一带一路”沿线国家的建设。

大会主论坛上,俄罗斯科学院院士Ruslan L.,加拿大工程院院士吴柯、北斗运控系统总设计师周建华等多位专家学者围绕“丝路之约、信息筑梦”主题做了精彩报告。大会还设了智能时代的云计算与大数据、面向“一带一路”的空天地一体化信息网络、半导体技术趋势与产业机遇等八个专题分论坛,与会专家从学术角度分析了各自专业领域的最新技术进展、分享了最新研究成果,并就未来关键技术、产业发展方向、机遇与挑战进行了讨论。

“一带一路”青年创新大会由中国科协信息科技学会联合体主办、中国电子学会青年科学家俱乐部承办。来自保加利亚、斯里兰卡、马来西亚、印度等“一带一路”沿线国家信息科技领域的青年专家学者等600余人出席本次大会。

(责编:王政淇)

推荐阅读