2017深海能源大会在海口开幕

2017年11月23日16:24  来源:人民网
 

人民网海口11月23日电 (记者黄晓慧)23日上午,“2017深海能源大会”在海口开幕。本届大会以“加强科技创新,开发深海能源”为主题,聚焦深海能源,促进国际合作,服务国家战略,致力于为业界提供一个技术交流的共享平台、一个凝聚智慧的人才纽带、一个成果创新的转化桥梁。

本届深海能源大会有海南省政府领导、两院院士、国家主管部委、央企国企负责人、众多国内外科研院所的专家学者以及国际机构代表等800名代表参会。其中,130名专家学者作主题报告和演讲。

此次大会还设置了深海油气勘探与开发、深海工程技术与装备、天然气水合物勘探与开发、新型海洋平台与新概念船舶、水下技术、深水钻完井、海洋环保和深层海水开发利用8个分论坛,主要议题包括深水油气开发地质灾害预测及评估、海岸技术与海洋工程、海洋可再生能源、海岸岩土工程、海洋溢油灾害应急处置与检验鉴定技术、深层海水取水等数十个领域。

据介绍,深海能源大会由海南省人民政府、中国工程院和中国海洋石油集团有限公司共同主办。自2015 年举办首届大会以来,已经成功举办两届,形成了专业化、高层次的鲜明特色。大会现已成为海洋能源领域开展学术交流、参与行业发展、传播和发挥中国影响力的重要平台。该大会的宗旨是聚焦深海能源,促进国际合作,服务国家战略,致力于为业界提供一个技术交流的共享平台、一个凝聚智慧的人才纽带、一个成果创新的转化桥梁,目标是成为引领世界海洋能源发展方向的“风向标”。大会有利于推进海洋能源相关领域的前沿研究和技术创新,推动南海资源开发及后勤保障基地建设,同时希望为海南省由海洋大省向海洋强省转变、助推海口“一带一路”节点城市的建设产生引领和推动作用。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读