节省融资成本12.6亿元  福建首次在深交所发行政府债券

2017年11月29日07:50  来源:人民网-人民日报
 

  本报福州11月28日电  (记者何璐)日前,福建省通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统,成功发行地方政府债券226.24亿元。这是福建省首次在深交所发行地方政府债券,实现了福建在财政部政府债券发行系统、财政部上海证券交易所政府债券发行系统及深圳证券交易所政府债券发行系统发行地方债的全覆盖。

  据了解,此次发行的地方政府债券全部为置换债券,信用等级均为AAA级。24家金融机构累计投标金额732.9亿元,按债券存续期及与银行贷款利差测算,可节省各级政府融资成本12.6亿元。   

  至此,今年福建计划发行的债券总规模1442.49亿元(不含厦门)已全部顺利发行。按债券存续期及与银行贷款利差测算,共节省各级政府融资成本约74.8亿元,有效缓解了市、县(区)政府的融资压力。


  《 人民日报 》( 2017年11月29日 10 版)

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读