国产大飞机C919已接订单730架 第二架月底首飞

2017年12月05日08:32  来源:现代快报
 
原标题:国产大飞机C919已接订单730架 第二架月底首飞

  3年后,乘客就能坐上国产大飞机啦

  中国自主研制的飞机不光是C919。袁文峰告诉记者,9年前的11月28日,我国自主研制的首架喷气式支线客机ARJ21首飞成功,2年前,正式交付给成都航空公司开始运营,"运营期间表现不错,已经累计载客3万多人。"

  据说,ARJ21有个昵称叫"阿娇",这位"阿娇"的票还挺难买,曾有国外乘客专门买这架飞机的机票来体验。目前,该飞机拥有国内外客户20家,订单433架。而"阿娇"从研制到运营,历经13年时间,这也为C919和CR929中俄远程宽体客机项目研制打下了坚实基础。

  自C919在今年5月5日首飞后,就有很多人在问,啥时候能坐上国产大飞机呢?袁文峰说,这个目标并不遥远。ARJ21用了6年时间试航取证,他希望C919会快一点。"十九大提出了'两个一百年'的奋斗目标,未来3年,我们将加快C919的适航取证步伐,争取建党百年时,交付第一架C919。"这也就意味着到2021年左右,乘客就有机会坐上国产大飞机C919了。

(责编:赵爽、李栋)

推荐阅读