国产大飞机C919已接订单730架 第二架月底首飞

2017年12月05日08:32  来源:现代快报
 
原标题:国产大飞机C919已接订单730架 第二架月底首飞

  我国自主研制的喷气式支线客机ARJ21模型

  C919展示样机

  11月30日下午,编号为102的国产大型客机C919在上海浦东国际机场第五跑道进行了首次低速滑行试验,标志着第二架C919客机正式进入试飞准备阶段。根据计划,这架飞机将在本月底实现首飞。

  11月28日,现代快报记者在上海探访了神秘的中国商飞设计研发中心,近距离参观了1:1比例的C919展示样机。同时,还为"飞机迷"们打探到了C919的最新消息:目前C919生产了两架,但已接到国内外订单730架,三年后,首架C919大飞机有望正式投入商用。

  第二架C919完成首次滑行,月底首飞

  11月28日上午,在位于上海金科路的中国商飞设计研发中心"铁鸟"大厅里,一架1:1比例的C919展示样机吸引了大家的注意。飞机的头部是流线型的,前面四块风挡玻璃,机身总体是乳白色的,上面的"C919"的标识非常抢眼。尽管这并不是一架完整的飞机,但依然能看出外观极富弧线美感。这架展示样机包括驾驶舱和客舱的前半段,据介绍,前两排是头等舱,后面是经济舱。

(责编:赵爽、李栋)

推荐阅读