3年来我国地质矿山公园接待游客16.2亿人次

2017年12月19日08:10  来源:人民网-人民日报
 

  记者从国土部获悉:近三年来我国地质公园、矿山公园接待游客16.2亿人次,旅游总收入3926亿元,实现直接就业10万人,间接就业100万人,其中有近10万人是贫困人口。

  数据显示,截至2017年11月,我国已建成国家地质公园206处、批准国家地质公园资格33处;联合国教科文组织批准世界地质公园35处。位于12个国家集中连片特困地区、国家扶贫重点开发县和“三区三州”等深度贫困地区的地质公园124家、矿山公园6家,涉及135个贫困县、37.6万贫困户、约174万贫困人口。贵州、湖北、湖南等地的地质公园建成后,当地旅游人数呈井喷式增长。“两园”建设在拉动贫困地区房产、土地、林草等财产升值,改善贫困地区社会保障、教育、医疗卫生条件等方面发挥了积极作用。

(责编:蒋琪、李栋)

相关专题

推荐阅读