一行三会发布通知:规范债券交易业务

2018年01月06日08:11  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月5日电  (记者王观)中国人民银行、银监会、证监会、保监会近日发布通知,规范债券市场参与者债券交易业务。旨在督促各类市场参与者加强内部控制与风险管理,健全债券交易相关的各项内控制度,规范债券交易行为,并将自身杠杆操作控制在合理水平。

  通知适用对象包括场内、场外符合有关规定的境内合格机构投资者,以及非法人产品的资产管理人与托管人;适用范围包括现券买卖、债券回购、债券远期、债券借贷等符合规定的债券交易业务;明确了市场参与者建立内控制度及风控指标的有关标准,进一步强调了对前台部门的业务划分及有效隔离、对中后台部门的统一管理及职责,并对从业人员提出了一定要求。央行有关负责人表示,为实现平稳有效降低债券市场风险的目标,规定了一年时间为过渡期。


  《 人民日报 》( 2018年01月06日 02 版)

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读