中财国龙等7家私募机构疑似失联

2018年01月10日17:26  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京1月10日电 (吕骞)中国证券投资基金业协会发布的公告显示,在自律核查中发现中财国龙、上海务生、深圳中鑫富盈、玖影投资、苏州金联、青岛层峰、昌龙运通等7家拟失联私募机构。

其中,协会在处理投诉案件中发现中财国龙(北京)资本管理有限公司等4家拟失联机构;江苏证监局在开展异常机构核查工作过程中发现苏州金联投资管理有限公司1家拟失联机构;青岛证监局在专项核查中发现青岛层峰资产管理有限公司1家拟失联机构;中证中小投资者服务中心在开展纠纷调解工作中发现昌龙运通(北京)股权投资基金管理有限公司1家拟失联机构。协会通过私募基金登记备案系统中预留的固定电话、手机号码和电子邮件等方式无法与第1至4家机构取得联系。

中基协要求,上述公司于公告发出后5个工作日内来函对公司经营情况及风险情况予以书面说明,逾期则被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募基金管理人,将在官方网站私募基金管理人分类公示栏目中予以公示,同时在私募基金管理人机构诚信信息公示中予以标示。列入失联名录的私募基金管理人,满三个月未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销该私募基金管理人登记。

“截至2018年1月9日,中基协已将北京东方财星国际资本管理有限公司等319家机构列入失联公告名单,并在协会官方网站中予以列示,其中92家机构已被注销登记,9家机构已自行申请注销登记。”中基协称。 

(责编:王仁宏、王吉全)

推荐阅读