观点集萃

2018年01月25日04:45  来源:人民网-人民日报
 

  面向未来,京东有一个提法叫做“无界零售”,我们认为随着技术的升级和用户、消费者需求的不断提升,整个零售行业都将走向一个无界的状态。
  刘 晖(京东集团数据研究院院长)

  金融的核心是风险定价,高质量的管理经验和风控体系是行业的发展方向,如此才能设计出投资者满意的产品,满足人民群众对理财市场金融产品的要求。
  叶晓飞(人民信金融法信金融事业部副总经理)

  鸿茅人有一个祖训,良药济世、精工取繁,复杂不怕,但是一定要把产品做好。
  鲍东奇(内蒙古鸿茅国药股份有限公司副总裁)

  利用移动互联网、物联网、大数据等技术对人、货、场的重构,满足消费者在吃这一方面日益发展的需求。
  胡海河(盒马鲜生北京副总经理)

  全世界会骑自行车的人超过70%,大概是50亿人,这是一个比互联网用户还要庞大的人群,希望通过互联网技术,通过我们的平台,把自行车和用户连接在一起。
  于 信(ofo小黄车联合创始人)

  作为传统的白酒企业,质量保障能力需要考察酿造能力、储存能力、技术团队三个方面的因素,高质量、大品牌是企业生存的根本。
  王勇军(四川古蔺郎酒公司总经理助理)

  企业工艺创新一要高——只有站在颠覆性的高起点,产品才可能拿出质的飞跃;二要快——拒绝故步自封,在蓝海中抓紧机遇茁壮成长,企业才能少走弯路。
  刘振国(北京碧水源科技股份有限公司总裁)

  要鼓励百花齐放,帮助中小企业或者中小微企业出海。
  吴月凌(盘石股份副总裁)


  《 人民日报 》( 2018年01月25日 16 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读