北京台春晚:

最美新时代 最爱中国年

□本报记者  苗  春

2018年02月12日08:23  来源:人民网-人民日报海外版
 

  金花迎春,万木催生,泉水汩汩,舞台中心长长的360度发光成像珠帘幕流光溢彩。这是2018年北京电视台狗年春节联欢晚会的舞台。日前,晚会进行了带妆联排,异彩纷呈。

  晚会开场由任嘉伦、秦俊杰、许魏洲3名年轻当红演员表演歌舞,演出融入了京剧元素,利用数控、液压等高科技手段,展现了整台春晚恢弘大气的基调定位和活力炫动的潮流风尚。

  2018北京台春晚代言人黄晓明、关晓彤各自与林心如、景甜演绎的歌曲《深情相拥》、《就是爱》,格外引人注目。

  当4位中国电影百花奖最佳女演员获得者陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃一起来到舞台上,晚会出现了高潮,观众纷纷起立鼓掌欢呼。这4位优秀的女演员是一代人的美好记忆。

  冯小刚、徐帆夫妇一同出现在现场,冯小刚导演属狗,2018年正是他的本命年。徐帆还与女老生王珮瑜、著名歌手黄绮珊一同带来了观众们耳熟能详的京剧选段——《智斗》。

  歌曲方面,大张伟带“朝阳群众”“西城大妈”等京城王牌群众力量,一起《大摇大摆迎春来》,腾格尔、霍尊以独特声线联袂带来《卷珠帘》《天堂》《野子》。此外,靳东携手袁泉“跨越《我的前半生》”演绎《当爱已成往事》,从反映北京胡同普通人家兄弟情的《生逢灿烂的日子》走出来的姜武、果静林,携两代兄弟带来创意诗歌会。

  北京台春晚的最重量级“网红”是故宫。那英的一首大气磅礴的《一眼千年》,拉开了“博物馆奇幻夜”的帷幕,故宫博物院带来了贺岁重宝——八成金累丝嵌绿松石干支纪年如意,共60柄,围成正圆形。它们的来历则是有趣的故事……

  此外,成龙、吴京、李宇春、宋小宝、潘长江、郭冬临、杨树林、苗阜、王声、曹云金等都将在北京台春晚用节目给观众拜年。

  这台晚会将于狗年大年初一(2月16日)晚在北京卫视和北京文艺频道同步播出。

(责编:仝宗莉、赵爽)

推荐阅读