德国研究报告称:一带一路倡议为德企创造巨大机遇

2018年02月28日08:12  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社柏林2月26日电  (记者乔继红、朱晟)德国联邦外贸与投资署和代表德国企业界的德国工商大会26日联合发布研究报告。报告说,中国提出的“一带一路”倡议为德国企业创造了巨大机遇。

  德国工商大会副总裁弗尔克尔·特赖尔在当天举行的发布会上说,在“一带一路”倡议框架下,中欧间相继开通新的、更快捷的运输线路,沿线国家基础设施不断改善,这不仅便利了德中贸易,也为德国企业创造了巨大的销售市场和众多的第三方市场合作机遇。

  特赖尔表示,德国企业参与“一带一路”倡议的方式多种多样,包括为相关项目供货、与中国企业在第三方市场合作或直接与当地企业合作等。

  德国联邦外贸与投资署总经理于尔根·弗里德里希说,“一带一路”倡议尤其给基建、能源、机械制造、设计和咨询领域的德国企业创造了巨大机遇。德国企业的技术与中国企业的资金和市场互为有利补充,在“一带一路”沿线有无限合作潜力。

  报告认为,“一带一路”倡议是未来全球化的重要推动力量,德国企业应积极参与相关项目和投资,与中国企业开启长期的双赢合作关系。


 

(责编:蒋琪、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读