人民网
人民网>>经济·科技

"互联网+"优秀案例征集活动专家评审会在京召开

2018年03月29日19:05 | 来源:人民日报媒体技术股份有限公司
小字号

  3月29日,2017年度中国"互联网+"优秀案例征集活动专家评审会在人民日报社召开,学界业界专家代表齐聚一堂,就入围案例展开细节讨论与最终评审。

21

  会上,专家评审组对60件入围案例再次进行回顾分析,秉持公开、公平、公正的原则,综合考虑案例创新性、科学性、可复制性及现实意义等各方面因素,对案例进行讨论和审核,并投票选出"互联网+政务""互联网+民生""互联网+制造业"各十件优秀案例。

22

  评审组组长、中国互联网发展基金会理事长马利在评审会发言中指出,党的十九大报告中提到,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。2018年政府工作报告再次提出要做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加深与各领域深入融合和创新发展,充分发挥"互联网+"对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要作用。此次"互联网+优秀案例"征集活动正是顺应时代发展需求,展现最新科技成果,凝聚行业先锋、推进行业发展的重要举措。此外,她充分肯定了本次征集活动的覆盖力和影响力,点明"互联网+制造业"领域的加入更加贴合国家运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业的战略部署,展现了活动的再次升级。

  本次专家评审会的评选结果将会结合网络投票结果,最终评选出2017年度中国"互联网+"政务、民生、制造业十大优秀案例。最终结果将于4月12日在重庆举办的2018中国数字经济峰会上揭晓。

  国务院发展研究中心创新发展研究部第三研究室主任、研究员戴建军,国家信息化专家咨询委员会委员、国家行政学院教授汪玉凯,中国电子学会电子商务专家委员会副主任、北京科技大学经管学院教授梅绍祖,人民网总裁、人民日报媒体技术股份有限公司董事叶蓁蓁,北京大学中国社会科学调查中心副研究员、北京大学数字金融研究中心高级研究员孔涛,人民日报媒体技术股份有限公司副总经理潘健,人民网舆情监测室秘书长祝华新,腾讯互联网+副总裁张巍,腾讯研究院高级研究员刘金松等也出席了本次会议。

(责编:白宇)

分享让更多人看到

推荐阅读
产业观察:“618”平台促销常态化 消费者购物日趋理性
  预售订金(定金)和尾款、直播、全场满赠和满送、跨店津贴、购物返券、满减打折……今年“618”期间,各平台推出系列优惠活动来吸引消费者。然而,此次年中大促,似乎越来越多的消费者们已经没有了当年一遍又一遍算优惠,然后定表开抢的热情,而是选择了“躺平式”参与。…
证监会发布《挂牌公司信息披露电子化规范》等五项金融行业标准
  人民网北京6月18日电 (记者王震)据证监会网站消息,近日,证监会发布《证券期货业结算参与机构编码》《挂牌公司信息披露电子化规范 第1部分:公告分类及分类标准框架》《挂牌公司信息披露电子化规范 第2部分:定期报告》《挂牌公司信息披露电子化规范 第3部分:临时报告》《证券期货业大数据平台性能测试指引》五项金融行业标准,自公布之日起施行。 证监会介绍,《证券期货业结算参与机构编码》标准的实施,通过为证券期货业结算参与机构分配统一的编码,可有效降低编码转换和适配工作成本,便于机构间以及结算参与机构内部进行数据查询、统计、分析、挖掘以及数据共享等工作,进一步促进行业数据标准化,支持行业数据治理工作;《挂牌公司信息披露电子化规范》行业系列标准的制定实施有利于实现证券业内、挂牌公司之间的信息共享,推动挂牌公司信息披露和证券信息服务业规范、有序地发展;《证券期货业大数据平台性能测试指引》的制定,从测试流程、测试方法和测试内容等方面规范了大数据平台性能测试,有效指导各证券期货业机构开展性能测试工作,提升测试能力,提高测试效率,并基于测试结果客观评估大数据平台产品性能。…
返回顶部