阿尔及利亚将设立海上专属经济区

2018年04月03日07:54  来源:人民网-人民日报
 

新华社阿尔及尔4月1日电  (记者黄灵)阿尔及利亚总统布特弗利卡1日发布总统令,宣布阿尔及利亚将根据相关国际法规,在其海岸线设立专属经济区。

阿尔及利亚官方通讯社援引总统府的消息说,根据1982年《联合国海洋法公约》,阿尔及利亚将在其海岸线设立专属经济区,对该区域内的渔业、矿产等资源享有开发利用的权利。阿尔及利亚位于地中海南岸,海岸线长约1200公里。

当地观察人士认为,阿尔及利亚设立专属经济区是为了在沿海地区进行能源开发。阿尔及利亚国家石油公司总裁卡杜尔3月底在一次国际会议上表示,该公司已在沿海地区进行地质资料收集,为海上石油勘探进行前期准备。

据悉,道达尔、阿纳达科等欧美石油公司目前正准备与阿尔及利亚合作开发海上石油。

《 人民日报 》( 2018年04月03日 22 版)

(责编:隋尚君(实习生)、杨曦)

相关专题

推荐阅读