潘光伟:中银协开展工作以加强党的建设为中心

2018年04月18日17:25  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京4月18日电 (记者罗知之)17日,由中国银行业协会主办、深圳市银行业协会协办的“全国银行业协会学习贯彻党的十九大精神专题培训班”在深圳开班。中国银行业协会党委书记、专职副会长潘光伟在培训班上指出,银行业协会开展各项工作要坚持以加强党的建设为中心,把政治建设摆在首位,推动协会工作全面上台阶。

潘光伟表示,此次培训意义重大,中国银行业协会近年来围绕“自律、维权、协调、服务”八字方针开展各项工作,得到了银保监会和民政部的高度认可。“中银协强化政治担当,来到走在改革前沿的深圳组织开展此次党建培训班,推动全国银行业协会以党建促业务、以业务促发展。”

据了解,潘光伟在培训班上作专题授课,全面分析目前国内及国际经济形势、银行业发展趋势,从学懂弄通做实角度对十九大和全国金融工作会议精神进行了精准解读。

他还指出,银行业协会开展各项工作要坚持以加强党的建设为中心,把政治建设摆在首位,推动协会工作全面上台阶。

深圳市金融办党委委员、巡视员肖志家认为,深圳作为中国改革开放第一个经济特区,是最成功、也是最具影响力的经济特区,在金融发展等方面都做了积极探索。建经济特区近40年以来,深圳发展速度快、质量优、结构合理,在发展过程中既按照市场化的规律办事,同时发挥政府引导规划作用,充分用好市场和政府“两只手”。

“中银协举办的党建培训班对深圳银行业起到了促进和推动作用,对深圳银行业的从业人员是一个非常难得的学习机会。”深圳银监局党委委员、副局长栾锋在培训班上说。

此外,中国银行业协会高级顾问、香港银行学会高级顾问冯敦孝从公司治理的原则、国际监管的要求、内部风控体系的要素等多个维度详细剖析了公司治理与风险管理制度,并分享了多年监管所亲历的事件与经验。  

(责编:曹昆、袁勃)

推荐阅读