发改委:完善初次分配制度 着力增加农民收入

2018年05月29日14:41  来源:人民网
 

人民网北京5月29日电 据国家发改委网站消息,发改委日前印发《2018年收入分配重点工作》。《重点工作》包含四大方面共20项工作,指出要完善初次分配制度,包括深化城乡居民增收试点、完善技术工人激励政策、实行以增加知识价值为导向的分配政策、着力增加农民收入。

《重点工作》包含四大方面:

一是完善初次分配制度,包括深化城乡居民增收试点、完善技术工人激励政策、实行以增加知识价值为导向的分配政策、着力增加农民收入等。

二是履行好政府再分配调节职能,包括推进税收制度改革,完善社会保险制度,增强兜底保障能力等。

三是促进社会公平,包括推进基本公共服务均等化、强化教育机会公平、保障就业机会公平等。

四是夯实收入分配体系建设基础,包括充分发挥深化收入分配制度改革部际联席会议的统筹协调作用,完善收入分配统计与核算,建立收入分配政策评估体系等。 

(责编:赵爽、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读