2018中国国际通用航空博览会将于9月举行

2018年06月12日20:13  来源:人民网
 

人民网北京6月12日电(记者 赵恩泽) 2018中国国际通用航空博览会(以下简称“航博会”)将于2018年9月21日-24日在石家庄举行。本届航博会由石家庄市人民政府、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司联合主办。

据悉,本届航博会以“国际化、专业化、品牌化”为方向,以“打造中国通用航空品牌城市,促进航空产业融合发展”为主题,全面促进国内外通航业界的交流与合作的同时为地方政府部门、民航管理部门、国内外通用航空产业制造商、供应商、运营商以及投融资机构、航空领域专家学者、广大航空爱好者搭建国际交流与合作平台,着力将航博会办成国内外最具影响力的国家级通用航空全产业链专业化品牌展,逐步实现“南有珠海,北有石家庄”的中国航展格局。

本届航博会会期四天,包括航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示、航博会同期活动、组织百国使团参加航博会,推动中国与世界的通航产业互联互通、合作共赢,“志在蓝天”国际航空人才推介大会、“三苏祖籍”文化节、项目签约暨成果发布会七项内容。

航空器静态展规模再创新高。本展示区共计展出面积15万平方米,其中室外展区11万平米,室内展区4万平米,预计各类型参展航空器近千架。展示范围包括商务机、公务机、通勤飞机、直升机、固定翼机、旋翼机、超轻型喷气机、无人机,应急救援、医疗救护、城市消防、短途捷运、电力巡线、航拍测绘、体育运动、水陆旅游、工农林牧等专业飞行飞机,自用飞机等近千架。

据介绍,为了让观众感受航空飞行魅力与飞行乐趣,组委会特将邀请十二架外籍顶级特技飞行表演飞机登陆石家庄。特技飞行表演包含单机、双机、三机、四机编队特技飞行表演等多元化飞行表演节目。其中更值得关注的是驾驶十二架特技飞机的飞行员分别来自美国、澳大利亚、瑞典、立陶宛、新西兰等国家,他们在续写飞行特技传奇的同时,更为广大观众带来一场国际顶级飞行盛宴。并且,组委会还将邀请由20架动力伞、5架动力三角翼、6支热气球和10人跳伞组成的航空运动表演队于大会现场为观众献技,带来精彩纷呈的编队拉烟表演以及空中造型秀。

航博会期间将举办首届中国国际通用航空产业发展高峰论坛。组委会将邀请并组织已获批准的26家全国通用航空综合示范区参会,并倡议成立“中国通用航空产业发展联盟”,政府机构、行业主管部门和航空业界人士参加,预计规模500人。

另外,还将分别举办,国内低空旅游论坛、全国森林和草原消防专题论坛,“一带一路”通航文化经贸交流会等主题活动。

为推动国内外的通用航空产业的交流与合作,航博会期间组委会将组织百国使团莅临“2018中国国际通用航空博览会”,实现国外相关产业与国内产业进行互联互通交流合作,推动中国与世界的通航产业互联互通,合作共赢。

2018中国国际通用航空博览会将更加注重精品服务,从展区布局、论坛活动、到项目合作等方面都做了专业的安排,同时,后勤保障、安全保卫、综合服务等方面也将有更加精细化的管理,为来自全世界的宾朋提供更加细致、周到、热情的服务,真正做到节俭、高效、安全、务实办会,确保本次航博会顺利、成功举办。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读