姜明:科技创新影响零售行业未来变革

2018年06月21日14:00  来源:人民网
 

人民网重庆6月21日电 (记者乔雪峰) 中国商业联合会会长姜明在第十三届中国零售商大会开幕式上表示,近年来,零售行业深度感受到创新带来的影响与推动作用,这种科技创新、技术变革还将以更大的力度影响改变零售行业,特别是在零售+互联网+大数据+人工智能+供应链,孕育着更大的变革。

姜明指出,美好生活需求中,必然包括更好的消费和体验,而不平衡不充分的发展中,也必然蕴含着零售业转型升级的市场机遇。

6月20日,第十三届中国零售商大会暨展会在重庆开幕,本届大会以“新时代 新变革 新价值——推进零售业高质量发展”为主题,将继续为行业发展搭建高端开放、前瞻务实的思想碰撞、交流合作的平台,响应国家关于促进商贸流通业发展的一系列重大决策部署,引导企业主动适应经济新常态、市场新变化、消费新变局,持续推动零售业创新发展和转型升级,加快线上线下互动融合与跨界合作,培育壮大消费新热点,满足消费者全方位需求,为消费者创造更大价值,以消费升级驱动推进零售业的高质量发展。

据姜明介绍,本届展览展示搭建了高效对接平台,不仅展示了零售新理念、行业新趋势、渠道全链条、服务新体验,同时也向业界展示了各参展企业的综合实力与技术能力,协助零供双方全面领略未来零售业的发展趋势和解决方案。  

(责编:王吉全)

推荐阅读