澳通过最大规模个税减税法案

周武英/综合报道

2018年06月22日08:25  来源:经济参考报
 
原标题:澳通过最大规模个税减税法案

  据外媒21日报道,经过持续数日的博弈,澳大利亚议会批准了规模达1440亿澳元(合1060亿美元)的减税计划。

  据报道,这项法案是澳大利亚议会通过的最大规模个人所得税减税方案。议员们以37票赞成、33票反对的表决结果通过了这项减税方案。

  澳大利亚总理特恩布尔表示,这一减税计划将刺激支出,遏制薪资增长低迷带来的影响。这一调整将使得澳大利亚目前的税收体系扁平化和精简化,覆盖大约94%的就业者。到2025年中期,大多数就业者的所得税税率将从目前的37%下调至32.5%。

  澳大利亚联邦财长莫里森此前表示,为澳大利亚人减税将在未来4年内额外花费134亿澳元预算,并在10年里花费1400亿澳元。但他为这一减税举措辩护称,这是一项负担得起且有资金支持的政策,并不是“施舍”。澳大利亚仍将于2019至2020财年提前实现预算盈余,比此前预计的2020至2021财年早了一年,而盈余数据为22亿澳元。澳大利亚2017至2018年的预算赤字水平达到182亿澳元。

  除了削减个人所得税外,澳大利亚还将采取投资多地基础设施建设、进行医疗和养老服务改革、拯救大堡礁等多项改革来刺激经济增长。

(责编:仝宗莉、杨曦)

相关专题

推荐阅读