中国与非洲国家分享发展和减贫经验

2018年07月05日07:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报布鲁塞尔7月3日电  (记者方莹馨)中国与非洲国家3日在联合国人权理事会第三十八次会议期间共同举办主题为“发展和减贫对促进和保护人权的贡献”的国际研讨会,分享中国成功经验。

  中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表俞建华在研讨会上做主旨发言。俞建华表示,中国解决了13亿多人民的温饱问题,减少了近8亿贫困人口,占全球减贫人口总数的70%以上,为世界减贫和人权事业作出重大贡献。

  中国政府非洲事务特别代表许镜湖表示,中非作为命运共同体,发展理念相互借鉴,各领域合作卓有成效,为非洲自主探索发展道路提供了重要支持,为非洲国家改善民生带来了强大助力,为非洲国家保障人民的生存权与发展权作出了积极贡献。

  非洲代表们普遍强调,发展权是最重要的人权,非洲国家必须根据自己的国情和需求确定发展道路。非洲国家从中国的发展经验中受益良多,愿继续与中方在人权及其他领域密切合作,并预祝中非合作论坛北京峰会取得圆满成功。


  《 人民日报 》( 2018年07月05日 03 版)
(责编:仝宗莉、赵爽)

相关专题

推荐阅读