重庆汽摩知识产权快速维权中心运行

2018年07月13日08:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报重庆7月12日电  (记者蒋云龙)12日,中国重庆(汽车摩托车)知识产权快速维权中心正式挂牌运行。该中心正式运行后,符合条件的汽车摩托车外观设计专利,申请时间将从4个月以上缩短到1个月以内,专利纠纷案件的结案时间也将大幅度缩短。

  据介绍,该中心将主要承担摩托车汽车领域外观设计专利申请的快速审查和确权工作、参与汽车摩托车领域专利侵权诉前纠纷调解工作以及知识产权维权援助及服务工作,构建快速授权、快速确权、快速维权的“绿色通道”。

  知识产权工作是重庆两江新区打造国际一流营商环境的重要组成部分。两江新区已引入国家知识产权局专利局重庆代办处、重庆联交所集团知识产权交易分所、两江新区知识产权法庭,以及专利云、西南商标等多家知识产权服务机构,开展知识产权代办、知识产权交易、知识产权保护、知识产权运用等服务。


  《 人民日报 》( 2018年07月13日 10 版)
(责编:仝宗莉、赵爽)

推荐阅读