广州发布区域慈善指数报告

2018年07月13日08:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州7月12日电  (记者罗艾桦)日前,广州市公益慈善联合会发布首份区域慈善指数报告。

  报告总结了全市各区慈善事业发展情况:海珠区服务民生能力较强;天河区慈善组织积极推动慈善文化构建;白云区的社区慈善雏形已生成;黄埔区有多元社会资源参与慈善事业的发展;从化区呈现以政府为首推动慈善事业发展的特点;越秀区拥有较为完善的慈善政策体系;番禺区的慈善组织可持续发展能力较强;荔湾区通过品牌组织引领行业发展;南沙区的慈善捐赠氛围最为浓厚;花都区志愿文化蓬勃发展;增城区社会公众积极推动慈善事业发展。

  报告显示,2017年广州慈善工作体现了以下特点:社会服务机构数量稳步增长,逐渐形成广州品牌;深耕社区,培育社区慈善力量;“互联网+”引领慈善创新等。


  《 人民日报 》( 2018年07月13日 19 版)
(责编:仝宗莉、赵爽)

推荐阅读